Ir para o conteúdo

- - - - -

Criando Sistema De Upload (Php+Mysql)


Criado por lucianozanita, Ago 12 2011 20:49

5 respostas neste tópico
  • Por favor, faça o login para responder

#1 lucianozanita

lucianozanita
  • lucianozanita
  • Colaborador
  • 4 Revisões

Revisou 12 agosto 2011 - 20:49

*
REVISÃO POPULAR!

Olá a todos aqui vai um codigo de upload que fiz espero que ajude.
Primeira mente vamos criar o arquivo: conecta.php
<?php
$host           = "Servidor"; // Local do Servidor | Normalmente é usado localhost.
$user           = "Nome De Usuario"; //Nome de usuário do Sql
$password       = "Senha"; //Senha do servidor
$database       = "Banco De Dados"; // Base de dados

$conexao        = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Não foi possível conectar a base de dados.");
$db             = mysql_select_db($database,$conexao) or die ("Erro ao selecionar base de dados.");
?>

Depois de tivermos criado a conexão com o banco de dados iremos criar o formulario de envio que chamará de: index.php
<html>
<form action="upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
Enviar Logotipo:<p>
<input type="file" name="logotipo"><p>
<input type="submit" value="upload">
</form>
<br/><br/><h3><center>Sistema desenvolvido por Luciano Zanita | lucianozanita@live.com</center></h3>
</html>

Depois disto criaremos o arquivo upload que enviara o arquivo para a pasta e registrará no mysql o arquivo.
Então criaremos o arquivo: upload.php
<?php
//SISTEMA DESELVOLVIDO POR LUCIANO ZANITA | LUCIANOZANITA@LIVE.COM

//requerendo o banco de dados a conexão
include "conecta.php";

//PROPRIEDADES DO UPLOAD DO ARQUIVO
$name = $_FILES["logotipo"]["name"];
$type = $_FILES["logotipo"]["type"];
$size = $_FILES["logotipo"]["size"];
$temp = $_FILES["logotipo"]["tmp_name"];
$error = $_FILES["logotipo"]["error"];

if ($error > 0)
{
	die("Ouve alguns problemas. ! Codigo do<b></b> Erro: $error.");
}
else
{

 if($type == "video/avi" || $size > 2000000) //imagens que pode ser upload, e tamanho de arquivo maximo
 {
  die("Arquivo não aceito ou tamanho acima do Limite.");
 }
 else
{
move_uploaded_file($temp,"imagens/".$name);
 echo"Arquivo enviado";
} }
$sql = mysql_query("INSERT INTO BancoDedados (logotipo) VALUES ('imagens/$name')");
?>
OBS: Crie o Diretorio imagens

Agora criaremos o arquivo do mysql
Codigo:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.4.3.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: 127.0.0.1
-- Tempo de Geração: 13/08/2011 às 18h17min
-- Versão do Servidor: 5.5.13
-- Versão do PHP: 5.3.6

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Banco de Dados: `arquivoup`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `zbr_logotipos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `arquivoup` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `logotipo` varchar(100) CHARACTER SET latin2 NOT NULL COMMENT 'Logotipo/ a foto',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `arquivoup`
--

INSERT INTO `arquivoup` (`id`, `logotipo`) VALUES
(1, 'imagens/logotipo.PNG');

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

Ate a proxima ! ;)

Esta revisão foi editado por Matias Rezende: 28 outubro 2011 - 15:36
Removida propaganda


#2 Rick =)

Rick =)
  • Rick =)
  • Colaborador
  • 16 Revisões

Revisou 14 agosto 2011 - 00:26

Não querendo bancar o chato, mas já bancando...

NÃO USE as funções mysql_*! Elas são lentas e serão descontinuadas. Prefira a extensão mysqli.
Loading Module: Computer Engineer
|############-------------------| 50%

#3 lucianozanita

lucianozanita
  • lucianozanita
  • Colaborador
  • 4 Revisões

Revisou 14 agosto 2011 - 23:19

Cada um usa a função que quer.

#4 Alaerte Gabriel

Alaerte Gabriel
  • Alaerte Gabriel
  • Colaborador
  • 4 Revisões
  • LocalizaçãoIguaí - BA

Revisou 23 outubro 2011 - 13:38

Você poderia utilizar a class MySQLi, simplesmente assim:

<?php
    ###########################
    #                                                      #
    #Fabyo Guimaraes 20/02/2005            #
    #demostração de classe para conexao #
    #usando o mysqli                              #
    #########################

    class Conexao
    {
    var $host    = "servidor";
    var $usuario = "usuario";
    var $senha = "senha";
    var $banco = "banco";
    private $mysqli;

    public function Abrir()
    {
      $this->mysqli = new mysqli($this->host, $this->usuario, $this->senha, $this->banco);
    }
     
    public function Fechar()
    {
      $this->mysqli->close();
    }
    }

    class Comando
    {
    public function Executar($sql)
    {
      $con = new Conexao();
      $con->Abrir(); 
      $re = $con->mysqli->query($sql);
      $con->Fechar();
      return $re;
    }
    }
    ?>


modo de usar:
PHP



<?php
include "class_connect.php";

    $re = Comando::Executar("Select * from tabela");

    while ($obj = $re->fetch_object()) {

    echo $obj->campo;

    }

    //obs: só passar a sintaxe sql e a conexao abre e fecha e executa a query

    ?>

Um talento se forma no silêncio; Um caráter, na lida do mundo.
Desenvolvedor Web, TI - Alaerte Gabriel ou ガブリエル
Desenvolvimento de WebSites e Sistemas PHP - http://www.alaertegabriel.com.br
Hospedagem de Sites PHP - http://www.aghosts.com.br
Twitter: @Alaerte_Gabriel

#5 Krunsher

Krunsher
  • Krunsher
  • Colaborador
  • 1 Revisões

Revisou 23 janeiro 2012 - 14:00

"Agora criaremos o arquivo do mysql"

Como eu faço pra criar o arquivo do mysql?

#6 DSB

DSB
  • DSB
  • Colaborador
  • 4 Revisões

Revisou 24 janeiro 2012 - 08:39

"Agora criaremos o arquivo do mysql"

Como eu faço pra criar o arquivo do mysql?


No monitor do MySQL... ou, para aqueles que preferem algo mais visual, ou cujo o conhecimento é limitado, recomendo o uso jo HeidiSQL ( http://www.heidisql.com/ ), que ajuda bastante na criação de tabelas, bem como na implementação.
-----------

Daniel Bispo
Twitter - @webmaster_cn

WebMaster - O Chuck Norris da Web!




1 usuário(s) está(ão) lendo este código

1 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)